Не грусти отчаянно

Осень покрывает
Землю сединой.
Грусти не скрывая,
Манит красотой.

На лугах не скошена
Поздняя трава.
Снегом запорошена
Жёлтая листва.

Может и случайная,
Странная прохожая,
Осень та венчальная
На тебя похожая.

Смотрит вслед раскаянно,
Ветки наклоня,
И грустит отчаянно, —
С ней грущу и я.

Обвисает гроздьями
На рябине кисть.
Счастье цвета осени —
Ты меня дождись.

Не грусти отчаянно,
Осень — не зима.
Прикоснись нечаянно, —
Я приду сама.


Рецензии