Тугодум

У тугодума скорость мысли на нуле
Нет слов в его запасе,
Чтоб мысли сконструировать.
Он замкнут, живёт сам по себе.
Ничто его не интересует новое.

Он скучен, как заезженная пластинка
И от которой слышен только скрип.
Все тугодумы живут особняком.
В свет не выходят,
От света им глаза слепит.


Рецензии