Там где живёшь, гадить, нельзя

Кот  рыжий,  гадил  под  кровать,
На  ней  хозяин  лёг  поспать.
В  ночи,  от  запаха  проснулся,
На  луже  этой  поскользнулся.
Предел  всему,   есть  и  конец,
В  руки  попался  молодец.
Кота  за  холку  ухватил.
За дверь,  под дождик  поместил.
Сидит  кот  рыжий  под  дождём,
А  в  голове  лишь  тёплый  дом.
Понятно  ведь,  что  натворил,
За  это  трёпку  получил.
А  дождик  капает,  стучит,
Сырость  кругом,  вода  бежит.
Хозяйка  сжалилась,  впустила,
Но,  на  веранде  поместила.
Сказала,  Рыжий,  повинись,
С  проблемами,  во  двор  просись.
Иначе  будешь  под  дождём,
Всю  ночь  пищать,   сырой,   притом.
С  тех  пор,  Кот  рыжий  у  котла,
Тепло  конечно,  но,  беда.
Запах  из  кухни  поражает,
Но,  про  кота,  не  вспоминают.
Мораль  всему,  здесь,  такова,
Там  где    живёшь,  ГАДИТЬ,  нельзя.


Рецензии