О дождевой капле

               
     Откуда-то из пустоты
     Чуть ветром по небу ведома,
     Легка, почти что невесома,
     Она летела с высоты.
     Измученные долгой жаждой
     Ее так впитывали жадно
     Блаженствуя вокруг цветы.
     Но миг — и все уже во мраке.
     И грохот грома, за овраги
     Катящийся с крутых небес.
     И ветра шквал! Для этих мест
     Столь необычное явленье.
     А ведь всего одно мгновенье!

     Потом был дождь.
     И ливни лили.
     И град звенел по мостовой.
     И шелестели листья лилий,
     Ломаясь ветром и водой.
     Цветник растрепан и встревожен,
     Еще вчера от зноя чах.
     Ну а сегодня стебли дрожью,
     Своей зеленой нежной кожей
     Встречали хлестких ливней час.
     И лепестки цветочных чаш
     Прострелены жестоким градом.
     А ведь недавно были рады
     Той первой капле дождевой
     Прохладной, крохотной, живой.
     Но среди сумрачного быта
     Она легко была забыта.
     И миг знакомства с ней забыт.
     Похоже на семейный быт?


Рецензии