Как легко забыть твой взгляд

Как легко забыть твой взгляд,
Потерять средь лиц в толпе.
Мчатся годы наугад.
"Помни, думай обо мне!"

Не хочу! Молчу! Не слышу!
Жизнь - песок. В руках - вода.
Звезды были ближе с крыши,
Так манила нас луна.

Дождь стучит по окнам, стонет.
Блики фар и шум машин.
В мире грёз никто не тронет,
Ни седин нет, ни морщин...
 
Смех давно забытый эхом
Будто призрак бродит в доме.
Лиц сиянье вспыхнет цветом
В старом выцветшем альбоме.

Запах моря, шум прибоя,
Так пьянили нас мечты!
Жить вдвоём, не зная горя!

Скрип колёс, удар и дым...
 
Стрелки на часах дрожат.
Пелена от слез застыла.
Все куда-то всё спешат.
Где же тот, кого любила?

В ком-то есть его черты:
Взгляд лукавый и смешной,
Нос с горбинкой и усы...
Где-то там Он, не со мной.
 
Жизнь смывает очертания,
Как в песок ушла вода.
Истекает обещанье.

Я забыла навсегда...


Рецензии
Здравствуй, Снежинка! Не узнаю тебя. Где твоя мистика? Ты её променяла на любовь? Да ещё такую несчастную? (Шучу) Какая не есть, всё впереди.
А стихотворение замечательное! Твори!

Леонид Кадышевич   09.10.2018 17:03     Заявить о нарушении