***

Я всегда буду рядом, мой друг.
И в печаль, и в ненастье и в радость.
Я спиною своей заслоню от недуг,
Будет больно, но самую малость.

Я отдам, что захочешь, продам
Душу черному если попросишь,
Я готов, словно агнец лететь к небесам,
Жизнь отдать, если ты мне позволишь.

Я метался, мой друг, поднимался и падал
И в падениях больше свободы.
Я вставал, я смотрел, наблюдал, что вокруг,
Но я видел лишь боль и невзгоды.

Без надежды, без шансов на жизнь
Я ловил ртом последние вздохи,
Нервно взыскивал тонкую нить
Упоенья, в пространстве эпохи.

Я поверил, что нитью свинцовой
Руки связаны, там, за спиною,
Я считал, что рассвет багровый-
Капли крови, смешавшихся с болью.
Я боялся использовать крылья
И взлететь над лазурной крышей.
Я хотел, чтобы жизнь стала былью,
Чтоб смотреть, как рассвет нами дышит.

Я молил небеса о пощаде,
Но я должен был лишь оглядеться,
Я всегда был при черном параде,
Хоть всегда были шансы согреться.

***
Я сегодня проснулся счастливым,
Познал солнце, что раньше не грело,
Я увидел небо красивым
И я понял-душа запела.
Я почувствовал. Крылья едва ли
Шелохнулись от легкого ветра,
И ушли все невзгоды, печали,
И наполнилась краской планета.

Ты все время был рядом, мой друг,
Ты прости, что тебя не заметил,
Ты вернул мне надежду и сердца стук,
Что когда-то унес с собой ветер.


Рецензии