Перед чертой гнетущего тумана...

Глаза потухли и она упала в пропасть
Своих фантазий и несбывшихся надежд.
И падала за нею неоконченная повесть,
Срывая лоскуты последние одежд.

Она кричала страхом и слезами,
Но торопилась поскорее умереть,
Встречая смерть безумными глазами,
Летела вниз, чтоб навсегда сгореть.

Но смыслом вдруг наполнилось мгновенье,
Жестокое, не оставляющее след,
И было в нем прощальное благословение
Ненужных и отравленных побед...

И вдруг у самой страшной густоты,
Перед чертой гнетущего тумана
Прервался сон бездонной пустоты,
Оставив лишь испуг коварного обмана...


Рецензии