Боярышня осенняя

Боярин и Боярыня растут Боярышником
В углу на перекрестке,
Где дом снесли недавно
Хозяевами остались они.
Оголённые ветрами деревья
Защищаются от одиночества
Остриём проросших шипов,
Пожить им тоже хочется.
Искалеченные ветки ещё улыбаются
Оранжевыми гроздями ягод,
В них будущее прячется от всех,
Прорастут весною молодью.
Сорвала раскраски осени
Витвистые узоры с листьев
Милое дерево плодовитое
Подарила ягодки солнца.
Барышня Боярышня Барыня
В белых шубках красуется,
Тонкими зубками колется
Рыжими гроздями полниться.

07.10.18. 08.30


Рецензии