О предписаниях и запретах

(от протоиерея Игоря Гагарина)

-"Зачем нам предписанья и запреты?" -
Так многие о вере говорят.
Но что вам запрещается конкретно?
Прелюбодействовать и  воровать,

Лгать, жадничать, завидовать успеху -
Во всех религиях запрещены.
Но ведь порядочному человеку
Запреты те естественны, яснЫ.

Одно серьёзное есть расхожденье -
Вопрос о целомудрии сейчас:
Что мир считает нормой отношений,
То в Церкви неприемлено у нас.

Я думаю - стремится христианин
К ТАКОМУ совершенству, как Иисус.
В Нём человека идеал был явлен,
К нему указывает Церковь путь

А чтобы мы не сбились по дороге,
Не оступились где-то на пути,
Запреты с предписаньями помогут
На высоту заветную взойти.

Ведь запрещается лишь то, что грЕшно,
Что нам мешает честной жизнью жить.
Дозволенного ж - список бесконечный
Для тех, кто хочет верить и любить.

Наталия Михайлова 879
21 сентября 2018г.


Рецензии