Цена свободы

В старой конюшне с забитым окном
Забытый табун томился давно
Табунщик напился, его не найти
Это всегда был сомнительный тип.
И время во тьме шло, ночь так же как день
А в двери  стучаться без толку лень!
Но искры двух сотен взбесившихся глаз
Плясали на стенах сгнивавших не раз
И в ту ночь   застенки несчастных коней
Сгорели до тла от живучих огней.

Они на свободе! Свет ночь озарил
Бескрайний простор степей их манил
А громкое ржанье и топот подков
Эхом надежды пели у облаков
Они поскакали, их ветер пьянил
И дикий восторг им глаза ослепил

Они были вместе  - свобода и кони
Ее каждый ищет когда в западне
Лишь пламя любви свободу откроет
И жажда счастья свободу находит
Свобода дана им и мне
Свобода - для всех на земле.

И лошади мчались – не остановить
Но впереди черная пропасти нить
Куда же вы мчитесь, дерзкие кони?
Ведь вас уже никто не догонит!

И падали кони в зловещий провал
Свободным ведь вечно никто не бывал
Но ржанье и стоны ста голосов
Криком свободы пели у облаков

А внизу под обрывом в вечной тени
Пьяный табунщик спал, будто убит
Но счастливое пенье всех голосов
Разбудит того, кто к свободе готов.

1990


Рецензии