История одного пожарного джаз бэнда

Под звуки моей внутренней музыки
Растет дикий чудесный сад
В нем никогда не было порядка
Там есть арка, зеленая грядка
И горьковатый аромат.

Но шум застилает мою музыку мыслей
И люди лезут где нельзя пройти
Разрывая преграду из цветов и мыслей
Стеною стоящие на их пути.
Они так долго убивали меня
Их каждая песня – это медленный яд.
И вот я приобрел звуковой патент
И через день собрал Пожарный Джаз Бэнд.
Нам дали (побить баклуши)
Самую сумасшедшую из всех работ.
Несмотря на наши дерзкие души
Мы будем развлекать искушенных господ.
Но все вокруг так слащаво и тупо
Что мои лезвия уже не остры
Липкие пальцы мешают стукать
По барабанам и жечь костры.
Тогда я взял бензин и насыпал сахар
В мой треснутый маракас
И сладкими звуками от великого страха
Пожарный Бэнд заиграл джаз!

Духовые наполняли в небеса
Разгоняя тучи и радуя птиц
Из клавишных  звучная полоса
Тянулась вдоль измученных лиц.
Но нежные звуки растопили воздух
И покапал дождик сладкий
Из облачков леденцово-розовых
На искушенных господ и на цветущие грядки…
Через два часа во время соло на скрипке
Пригрело шоколадное солнце
Проковылял мимо в идиотской улыбке
Сэр, который путал окно с балконцем…

Мы то играли, а то бросали
И в буре веселых настроений
Без ощутимой боли исчезали
Мозговые клетки моих растений.

Всё кончено. Конец.
Со скрипом закрываются двери.
Сквозняк успевает задуть костер.
Если кто то из нас ни во что не верит
Значит он очень хитёр.

Под звуки моей внутренней музыки
Растет дикий чудесный сад

1992


Рецензии