Весна

Пришла, наконец-то, в мой город весна
с теплом, ярким днём и капелью.
И слышу я шум, перекаты ручья.
А это уже  - не простые мгновенья.
Весь март бушевала наотмашь зима:
морозы, позёмки, метели.
А нам так хотелось немного тепла.
Ведь стужи уже надоели.
Весна, отдохнув и набрав много сил,
разбудит заснеженный город.
И солнце всё ярче и ярче светить!
Растопит снега со всех горок.
Потом обнажатся от снега поля,
проснутся в лесу первоцветы.
Природа воспрянет от долгого сна.
И ранними станут рассветы.
Наденут деревья свой пышный наряд
из клейких зелёных листочков.
Под окнами дома поймает мой взгляд
пушистые чудо цветочки.
02.04.2018


Рецензии