Он с нами

Я на земле всегда одна,
Моей тоске не видно дна.
Дождь моросит, стучит по стеклам,
Моя душа от слез промокла.
Свою любовь я не нашла...
Печали над свечой сожгла!
Прильнув к окну, смотрю на птиц,
Я - одиночества царица.

Мой век пройдет под знаком Бога,
А к тем, кто плакал, Он не строгий.
Лишь в мыслях к Богу обращусь,
Найду я то, чего ищу.
Коснётся благодать души,
Творить молитву поспешим.
И капли свежие дождинок
Растопят в воду глыбы льдинок
Души замерзшей от тоски
И струи потекут узки,
Омоют дух поникший мой,
Я стану "ровной", не "хромой".
И озираясь на людей,
Пойму, как счастлива.
И звонко
Нас исцеляет смех детей,
И мы у Господа в "пеленках",
Он не оставил нас,
Он с нами,
Мы от Него отходим сами
Своими грешными "хочу",
Поэтому, зажгу свечу,
Склонясь с молитвою к Творцу,
Пройдёт улыбка по лицу,
И снизойдёт волна покоя,
Степенной божеской рекой.






7.10.18
0:12
Воскресенье


Рецензии
Очень душевно, Оленька!
Благодати тебе Божьей!!!
Не грусти!

С теплом,

Татьяна Алисова   09.10.2018 14:31     Заявить о нарушении
Милый, уважаемый мною друг! Большое тебе сердечное спасибо!!!
Теперь и грусти нет...
Вкус стал пустым и пресным.

Ольга Лювенад   09.10.2018 15:30   Заявить о нарушении
Спасибо тебе , Таня.

Ольга Лювенад   15.01.2019 09:16   Заявить о нарушении
Очень мне сейчас близко состояние и настроение этого стиха!
Спасибо, Оля, за стихи!

Тепла тебе близких!

Татьяна Алисова   15.01.2019 09:56   Заявить о нарушении