Песня старого препода

Ты, как тонкая веточка,
дрожишь перед бедой,
ты – наивная девочка,
очень милая деточка,
ты – пока что студенточка,
а я препод седой!
Как же так получается? –
вот стоишь у доски,
тебе не отвечается,
сердце горько печалится
и душа твоя мается
от жестокой тоски,
но не вздумай отчаяться,
прочь рекой не теки,
жизнь ещё не кончается,
горевать не с руки,
в девиц юных влюбляются
иногда старики!
Моё сердце старается,
снова просит любви,
в нём огонь разгорается,
душу мне не трави,
моё сердце не рви,
стоишь тише воды,
стоишь ниже травы,
не уйти от беды
и не видно ни зги,
не печалься, красавица,
лучше мне помоги,
не выходит, увы,
я с тобою на ты,
ты со мною на вы,
любви не получается,
се ля ви, се ля ви,
в сердце боль не кончается,
оба мы не правы!


Рецензии