Девочка в платье из ситца 2008

В скромном платье из ситца
одиноко стоишь
возле аэродрома,
зря ты вышла из дома,
всё тебе незнакомо,
где твоя деревенская дрёма,
где твоя деревенская тишь?
Ветер треплет косицы,
дорогая девица,
зря не стоит коситься,
зря в мечтах ты паришь,
без тебя вдаль умчится
серебристая птица,
в Париж не улетишь!
Ну, а коль прилетишь ты,
весь Париж удивится,
иди в поле трудиться,
зря стоишь и молчишь,
бесполезно просится
в таком платье в Париж!
В сердце ползают черви,
рвут мечты в клочья черти,
налетают вдруг ветры,
застывает печаль,
далеки до Парижа
в этот час километры,
нет в душе светлой веры,
догорает свеча,
в своем платье из ситца
вновь грустишь ты без меры,
не поможем ничем мы,
как слеза горяча,
хоть обидно тебя нам
в этот час огорчать,
там в Париже вечернем
это платье не в тему
и совсем по-другому
там решают проблему,
там в Париже вечернем
нужны шёлк и парча!
А ещё нужны туфли
на больших каблуках,
начинаешь ты плакать
и рвет сердце тоска,
рвёт тоска сердца мякоть,
стоишь на сквозняках
и куда-то на Запад
всё плывут облака,
светит солнышко рыже
и течёт вдаль река,
как сейчас от Парижа
ты опять далека
и тебе до Парижа
не добраться никак!
Вдаль уходит дорога,
исчезая в веках,
как река Ориноко,
течёт в сердце тоска
и рвет душу тревога,
все мечты твои – прах,
ты стоишь одиноко,
держишь сердце в руках!
Ах, моя недотрога,
не валяй дурака,
что тебе в их Париже,
наш Париж есть поближе,
ты туда возвращайся,
полюби мужика,
ах, не надо злой грусти,
не валяй дурака,
мы тебя не отпустим,
знаем наверняка,
что найдешь своё счастье
ты в родном захолустье,
полюби же по-русски
своего мужика,
знаем: хватит на свадьбе
водки всем и закуски,
нам бы спеть и сплясать бы,
зря паришь в облаках,
зря в мечтах ты витаешь,
о Париже мечтаешь
о высоких кругах!
Что стоишь и скучаешь? –
погуляла б в лугах,
ты в лугах погуляла б,
ах, не надо злых жалоб,
зря ты время теряешь,
без тебя мне никак,
ты ко мне прибежала б,
я в долгах, как в шелках,
но тебе дорогая 
я весь мир подарю,
не нужна мне другая,
о любви говорю
ах, сама ты не знаешь
как ты мне дорога,
зря ты время теряешь,
я от страсти горю,
пусть прервется ненастье,
приходи, моё счастье,
я в глаза посмотрю!


Рецензии