Я открою пошире окно

Я открою пошире окно,
И тепло запущу в квартиру.
Там за шторкою очень светло,
Солнце дарит лучи всему миру.
В пышном цвете краса-сирень.
В чисто-белом красуются яблони.
И июнь уже не апрель.
Отступил жуткий холод и слякоти.
Утро летнее. Свет и тень.
Золотит солнце листья берёзы.
Будет жаркий, хороший день.
Не прольются небесные слёзы.
Медуницы цветут в лесу,
От купавок желтеют поляны.
Я с рассветом туда поспешу
Напоить себя сладким дурманом.
Там такая сейчас красота!
В яркой зелени сосны, ели.
Вдоль реки по крутым берегам
Травы шёлковые заблестели.
Мир другой... Тут покой, тишина.
Нет намёка на дуновение.
В голубых небесах облака
Тоже замерли от удивления.
26.06.18


Рецензии