Доброе сердце

От доброго сердца ждёшь только добра,
Их слишком не часто встречаешь по жизни,
Они улыбаются Богу с утра,
Они не таят в себе чувства и мысли.

У доброго сердца есть в жизни закон,
Всегда оставаться открытым и честным,
Оно не мечтает найти миллион,
Но хочет другим быть - по жизни полезным.

А доброе сердце не знает невзгод,
А если и знает, то стойко их сносит,
Ведь веры в нём хватит на целый приход,
Но вот поделиться никто не попросит.

А доброе сердце поможет в беде,
Когда все другие откажут в поддержке,
И не растеряет добро в суете,
И в церкви поставит всем близким по свечке.

А доброе сердце непросто найти,
Оно не гордится, не манит нарядом,
И целую жизнь, бродит где-то в пути,
С почти, что по-детски улыбчивым взглядом.

В наш век, когда столько презренья и зла,
Когда в мире снова разруха и войны,
Сердца с добротою уходят в дела,
И лишь добротою решают все споры.


Рецензии