Декабрь

Сиреневый вечер за шторами
Нагоняет тоску декабря.
Всадник-день,лязгнув острыми шпорами,
В звёздную ночь погоняет коня.
Звёзды повисли так низко,
Небосвод от сияния чист.
Луна,обнажив кромку диска,
Дразнит голодных матёрых волчиц.
Чу!Доносятся резкие звуки:
Треск бревна в деревенской избе,
Вот мороза суровые руки
Разрывают покров на реке.
Подморозил нас барин-декабрь,
Дней холодных нам скинул с плеча,
И зимы белоснежный корабль,
Швартовы отдал,чтоб вояж свой начать.


Рецензии