В природе власть предрешена

Осина лист угодливо роняет,
Смиренно осени суровой уступает.
Черемуха и клен покорно оголились,
С холопской участью пред госпожой смирились.

Трусливый рябчик - только листопад -
И в ельник, под защитный маскарад.
Охотник не простит, наметан глаз.
Среди голья повольничай хоть раз.

Рябина-ягода мозолит лишь глаза.
Ей осени проказы не грозят.
В ней скрыта чудодейственная сила.
Она за солнце в зиму заступила.

Октябрь - из верноподданных послов.
Он злату осени счет подытожит
И службу сдаст в зазимье, под Покров
Другой, еще суровее, зиме-вельможе.
                06.10.2018


Рецензии