Осень жёлто-рыжая, душу не тревожь!

ДОЖДИК КАПАЛ,КАПАЛ ТИХО ПО СТЕКЛУ...
ГОВОРИЛА ОСЕНЬ-"ЭТО Я ИДУ".
ПОСТУЧАЛАСЬ СКРОМНО МЕЖДУ ТЁПЛЫХ ДНЕЙ,
НАМЕКАЯ МЕЖДУ СТРОЧЕК-"ТЁПЛЫЙ ПЛАЩ НАДЕНЬ!"
ОСЕНЬ ЖЁЛТО-РЫЖАЯ,ДУШУ НЕ ТРЕВОЖЬ,
ПОТОМУ ЧТО ГРУСТНО,КОГДА ТЫ ИДЁШЬ.
НАВЕВАЕШЬ МЫСЛИ МРАЧНЫЕ В НОЧИ.
КРУЖАТСЯ ПО НЕБУ ЧЁРНЫЕ ГРАЧИ.
СЛЫШИТСЯ ПРОХЛАДА,ЛИСТИКИ КРУЖАТ,
ПАДАЯ НА ЗЕМЛЮ ,ПОД ПОСТУПЬЮ ШУРШАТ.
ХОЧЕТСЯ БЫТЬ ПТИЦЕЙ И НА ЮГ ЛЕТЕТЬ,
ЧТОБ В КРАЯХ ДАЛЁКИХ ДУШУ ОТОГРЕТЬ.
ЧТОБ НЕ ДУМАТЬ О БЫЛОМ И СЧАСТЬЕ ПОВСТРЕЧАТЬ,
ЧТОБ ДУША ЖЕЛАЛА ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ,
ЧТОБ ЖЕЛАЛА ЗАКРУЖИТЬ,В НЕБО УЛЕТЕТЬ,
В ЭЙФОРИИ ТРЕПЕТАТЬ И ЛЮБИТЬ ХОТЕТЬ.
НО ПОКА ЧТО,ОСЕНЬ,ВМЕСТЕ ПОГРУСТИМ.,
ВЫПЬЕМ ЧАЯ ТЁПЛОГО,ПОД ПЛЕДОМ ПОЛЕЖИМ,
ПОМЕЧТАЕМ,ПОСТРАДАЕМ,ЗИМУ БУДЕМ ЖДАТЬ.
И,С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ,ЛЕТО ВСПОМИНАТЬ.


Рецензии