В. В. Вы меня любили, знаю

Вы меня любили, знаю.
Ждали Вы меня всегда.
И в цветущем мае,
Взглядом утверждая,
Мне признались Вы тогда.

С духом лишь своим собравшись,
Прошепчу: «Люблю я Вас.»
И стоим, обнявшись,
Сердцами прижавшись.
И легко нам в этот час.

Там совсем я -молодая,
Повторяла все одно.
А теперь - седая,
Я стою у края…
И сказать не знаю что.

За спиной вдруг из глубинки:
«Разольем с тобой вино…
Сядем по старинке
И помянем, Зинка,
Тех, кто нас любил давно…»


Рецензии