Кружились звезды, пели ветры

Кружились звезды, пели ветры
В макушках сосен вековых.
Мы шли скрестить мечи на битву,
Но обошлись тогда без них.

И мир был нов, и новы были
Глаза, горящие во тьме.
Я столько раз на низ смотрела,
Но те, как звезды на воде...

Я знала, бой наш- неизбежен,
Не нам менять его исход.
Но меч запутался в полете
И руки от тебя ведет.

Нет, ты не станешь ждать финала,
Один лишь победит из нас.
Но этот вечер, сосны, ветер,
Сиянье глаз...Коварных глаз!

Коварных слов, жестоких мыслей,
Победа, власть- ценой любой!
Но как же так? Ведь в этот вечер
Глаза горели добротой...

Добром и светом, как кристаллы
Искрился смех, стелясь в ночи.
И падал снег и наши раны
Лечили звезды, как врачи.
___________________

Я занесла клинок однажды,
Ты, замахнувшись, сделал шаг.
И битвы вновь. Я реют стяги.
Но ты теперь иной- не враг...

"Я не хотел с тобой сражаться"
Но гнев не даст окончить бой.
И эти раны, битвы, промах...
За небо звезд над головой.


Рецензии