Коллайдер

А   у  физиков   есть   традиция,    братцы   -
Как  рассказал   один  начитанный   гастарбайтер    -
Вместе   каждые   двадцать  миллиардов    лет   собираться,
И    запускать   адронный    коллайдер.

Они  добывают  такую  частицу,
Которая  сразу  начнёт  пожирать  другие.
Называется  эта  частица  - «античастица»  -
Такие у  них  вот  помыслы  всеблагие!

Сидят  под  землёй -  понимаешь!   -  годами,
Пока  все  подробности Взрыва  Большого
Не  выяснят  точно  -  сидят,  и  галдят,    и  страдают,
Пока  не  закончат  проект  недешёвый.

«Эврика!  -  потом  закричат,  -  получилось!
Частица  нашлась  и  другие  -  «ням-ням!»  -  съедает
Лавинообразно  -   наука  явила  милость!!!»
Частица  явилась  и  -  сразу  мир  пропадает.

В  точку,  с   горошинку,  схлопнулся  мир  -  нормально!
Схлопнутым  пару  минут  побЫл,  и  -  обратно!
И  снова  рвануло  -  что всё  затряслось  буквально,
И  снова  пошло  расширяться  -  козе понятно…

Такая  вот  у  физиков   есть   традиция,    братцы   -
Как  рассказал   один  начитанный   гастарбайтер    -
Вместе   каждые   двадцать  миллиардов    лет   собираться,
И    запускать   адронный    коллайдер.

Посидят,  покурят,  скажут  -  « Ну  что -  запускаем?
Кричат -  «запускай!»  -  нажимают  опять  на  кнопку…
Учёных  мы  любим  и  им  потакаем  -
Мозгов  не  хватает  однажды  нашлёпать  им  попку!


Рецензии