Деревня русская

Где  пашню  давний  предок  наш  расчистил  топором   -
Опять  леса  корявые,  ни  стать,  ни  благодать.
Прощай,  деревня  русская,  назначена  на  слом
Ты  дяденьками  умными,  да  подлыми,  видать!
Прости,  люди    сельские,   хоть  я  не  виноват!
Уйдёте  вы   -  опустятся  душою  в  темноту   -
Без  должного  прикрытия     -   блистательный  парад,
Без  должного  напутствия  -   солдатик  на  посту!

По  камушкам,  по  брёвнышкам   
Разносят   -
Гноят  на  месте,  даже  не
Вывозят.
Да  ходят,  уподобившись 
Герою,
Да  кличут  тебя  «чёрною
Дырою».

На  «опачки!»,  на  кнопочки,  на  славу  для  молвы, 
На  теремки,  на  башенки,  на   безопасный  чих   -
На  всё  у  них  есть  денежки,  лишь  на  тебя  -  увы!   -
Плохая  ты,  чужая  ты   -  кормилица  не  их!
У  дедушки  Крылова  есть  побаска  про  свинью,
Что  желудей  покушала  и  -  корни  подрывать…
Подроют  они  Русь  мою,  и  -  чао!  и  адью!   -
И  тапочки  заморские  уедут  целовать.

По  камушкам,  по  брёвнышкам   
Разносят   -
Гноят  на  месте,  даже  не
Вывозят.
Да  ходят,  уподобившись 
Герою,
Да  кличут  тебя  «чёрною
Дырою».


Рецензии