***

Девочка ты очень красива,
Мне хорошо с тобой,
Но будешь со мной несчастлива,
Манит давно к другой.

Я часто её вспоминаю,
Ночами мечтаю о ней,
И с каждым днём понимаю,
Влюбляюсь ещё сильней.

Люблю её карие очи,
Люблю просто рядом сидеть,
Люблю её звёздные ночи,
Люблю свои песни ей петь.

Люблю её бархатный голос,
Улыбку звенящей души,
Каштановый на плече волос,
Когда говорит мне, пиши.

С тобой же чужие друг другу,
И мы должны понимать,
Любовь ведь подобна недугу,
Но этого нам не узнать.

С весеннею первой листвой
Закончить хочу наш сонет.
Не счастлив я буду с тобою,
Любви к тебе девочка нет.

Не стерпится, не слюбится,
Не верю в этот бред,
Поверь мне, всё забудется
За пеленою лет.


18.03.1999


Рецензии