Дайте душе огня

День  за  днём,  день  за  днём  пролетают  неспешно.
Иногда  провинюсь,  и  страдаю,  конечно.
Иногда  -  ничего,  а  бывает  -  влюбляюсь,
И  тогда  небесам  и  земле  удивляюсь.

Иногда  я  другим  и  себе  удивляюсь,
Так  бывает,  когда  я  немного  влюбляюсь.
А  когда  полюблю  на  всю  жизнь  -  я  не  знаю,
С  кем  изведаю,   что  -  без  него  умираю.

Дайте  душе  огня!
Я  не  могу  ни  дня   -
Чтоб  не  лететь,  не  гореть  душою   -
Дайте  душе  огня!
Струны  поют  звеня,
Сердце  мечтой  дразня   -
Тем,  для  чего  нам  даётся  юность   -
Дайте  душе  огня!

Лёгким  был  сарафан,  было  лето  цветистым,
Скоро  осень  придёт  -  станет  лист  золотистым.
Пока  сердце  горит,  и  поёт  без  подсказки   -
Вечный  рай,   вечный  май  -  никакие  ни  сказки!

Дайте  душе  огня!
Я  не  могу  ни  дня   -
Чтоб  не  лететь,  не  гореть  душою   -
Дайте  душе  огня!
Струны  поют  звеня,
Сердце  мечтой  дразня   -
Тем,  для  чего  нам  даётся  юность   -
Дайте  душе  огня!


Рецензии