Пробка

Посреди дороги пробка,
Город - не берёт,
В понедельник с позаранку
В город прёт народ.
 
Кто-то режет по гравийке,
Кто по - полосе,
Только что-то посредине
Объезжают все.
 
Посреди дорожной пыли,
В чём душа дрожит,
Молит боженьку старушка
И рука висит.
 
Нет уж силы потянутся,
Милость подорбать,
А глаза слезою мнутся,
- Нечего сказать!
 
- Помогите, люди добры,
- Вот такой мой век,
- Будьте Вы во всём здоровы,
- С Богом - Вам успех!
 
Кто-то даст червонец молча,
Кто-то сыплет медь,
Ну, а кто глаза по-волчьи,
А другой - медведь.
 
Иномарка тормознула,
Свет включил, сигнал,
Высунулся весь наружу,
- Мамка! - Вдруг сказал.
 
Высыпали внуки-дети,
Бабулю увели,
- Мы к тебе навеки едим!
- Мама! Нас прости!
 
Энем, Белореченск - Краснодар -Новороссийск


Рецензии
Трогательный и добрый стих !
Всех благ !

Яков Шенгарей   18.05.2022 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.