Ведьмак

На кладби'ще, у дороги,на другом конце села,
В голых ветлах стонет ветер,ночь холодная пришла.
Злая,дымная позёмка,по могилам стелется,
А Ведьмак бормочет что-то,су'ком в небо целится.
То ли Богу посылает страшные проклятия,
То ль бормочет тьме в угоду,подлые заклятия.
Вот могильные кресты,на оградки падают,
Заворочилась земля,потянуло падалью.
Из разверзнутых могил трупы в белых саванах
И русалки колят лёд на замёрзших за'водях.
Убиенные встают грозовою тучею,
Это всё крестьянский люд,жизнею умученный.
За собой их поведут дьявола приспешники,
Судьи,каты,торгаши,перед Богом грешники.
Пялят тёмные глазницы и гремят костями
И могильным вороньём мчатся над полями.
А Ведьмак беззубым ртом щерится с усмешкой,
Растворяясь,как фантом,среди тьмы кромешной


Рецензии
Люд умученный страшон,
Когда в гневе бродит он.
Влад, интересное фэнтезийное стихотворение. Понравилось))).
С пожеланиями хорошего дня Ольга :)

Ольга Васильевна Савченко   13.02.2019 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ольга!

Влад Милин   13.02.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.