Вселенная

Мне бы  жить  без  врагов,
Мне  бы  в  песнях  звенеть,
Мне  бы  свой  телескоп,
Чтоб  на  небо  смотреть!
Пусть  любить  нелегко,
Но  любовь  -  не  пустяк.
Если  есть  телескоп  -
Всё  на  небе  не  так!

Моя  необыкновенная,
Разноцветная  вселенная!
Звёзды  яркие,  высокие
И  галактики  далекие!
Ты  безбрежна,  я  же  так  мала   -
Ты  зачем  меня  придумала?
Нашептала  жизни  правила,
На  себя  смотреть  заставила?
Чувства  нежные,  глубокие,
Звёзды  ясные,  высокие   -
Я  не  знаю,  чем  вы  связаны,
Чем  друг  другу  вы  обязаны…

Если  есть  телескоп   -
Всё  на  небе  в  цветах,
И  душа  из  оков
Рвётся  птицей  туда,
Где  ни  смерти,  ни  бед,
Только  жизнь  и  любовь,
Только  нежность  и  свет…
Где  мы  будем  с   тобой!

Моя  необыкновенная,
Разноцветная  вселенная!
Звёзды  яркие,  высокие
И  галактики  далекие!
Ты  безбрежна,  я  же  так  мала   -
Ты  зачем  меня  придумала?
Нашептала  жизни  правила,
На  себя  смотреть  заставила?
Чувства  нежные,  глубокие,
Звёзды  ясные,  высокие   -
Я  не  знаю,  чем  вы  связаны,
Чем  друг  другу  вы  обязаны…


Рецензии