А впереди зима..

С утра сегодня пасмурно и хмуро,
Как на душе и что её гнетёт,
Живи и радуйся, но ведь она как дура,
Ну просто глупая - с ней всё наоборот.

Пустая утешать её затея -
С ней надо вежливо, а то захлопнет дверь,
Да на замок - и сам я пожалею,
Что рявкнул на неё как дикий зверь.

Дождливо и тепло - осенняя морока
И жёлтый лист прилип застенчиво к окну.
Прощай же летний зной, увидимся ль.. до срока,
Прощай угар ночей - я был у вас в плену.

А впереди зима - и холода, и свечи,
И череда пустых и скучных дней.
Что мне они сулят - потери или встречи?..
Душа - она мудра и я внимаю ей.


Рецензии
Сокровенно о сокровенном. Взволновало Ваше восприятие души. Близки размышления. Замечательная лирика. С теплом.

Татьяна Штепа   04.12.2021 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.