Ещё вчера

Ты  прости  меня,  мама,
Что  всё  так  получилось,
Что  о  многом  подумать
Не  успел  головой   -
И  сейчас  я  по  штату
Несвободный  мужчина,
И  с  утра  на  работу
Меня  водит  конвой.

У  нас  строгий  начальник,
Говорят,  что  хороший.
Говорят,  что построят
Новый  мебельный  склеп.
Даже  здесь  -  вот  ведь  драма!   -
Безработица,  мама,
Заключённые  даром
Есть  обязаны  хлеб.

Ещё  вчера  гнушались хлебушком,
Ещё  вчера  ходили  к  девушкам,
И    плыли  облака  по  небушку
Завроде  белых  медвежат…
И  вот  -  лежу  на  верхней  полочке   -
Одежда  новая  с  иголочки,
И  прежних  радостей  осколочки
Со  мной  на  полочке  лежат.

Объясни  -  чтоб  сестрёнка
Не  по  барам  шаталась,
А  пошла  бы  учиться,
Чтобы  всё  по  уму.
А  Маринке  скажи  ты,
Чтобы  не  дожидалась,
Ну,  а  если  дождётся,
Значит,  замуж  возьму.

Ещё  вчера  гнушались хлебушком,
Ещё  вчера  ходили  к  девушкам,
И    плыли  облака  по  небушку
Завроде  белых  медвежат…
И  вот  -  лежу  на  верхней  полочке   -
Одежда  новая  с  иголочки,
И  прежних  радостей  осколочки
Со  мной  на  полочке  лежат.


Рецензии