Осень отдохнуть присела у забора

Осень отдохнуть присела у забора,
День она гуляла и устала малость.
Красила она жёлтым без разбора,
Даже кое - что красным попыталась.

На опавших листьях дремала тихо.
И полураздетой безмятежно спала.
И была она вчера жуткая трусиха.
Кончился сентябрь и смелее стала.

И уже ложились всё ровнее краски.
И цвета всё ярче, всё сочнее были.
Красота такая, будто бы из сказки.
Видно, что талант, все её хвалили.

Она, уставшая, под забором спала.
И хороший сон осени приснился.
Была она свободна, весело гуляла,
И кураж такой бесконечно длился.

А когда проснулась, ветер хохотал.
Он был хулиган, без стыда и чести.
Он все её работы просто разбросал.
И это просто так, не со зла и мести.

И она заплакала горькими дождями.
Всё напрасно было, потому и жаль.
Но морозец первый трогает руками.
Вот и  первый иней, первая печаль.

И в кострах горели осени одежды.
И сжигала душу ей, горькая печаль.
Ничего не поняли глупые невежды.
Почему заплакала - никому не жаль.


Рецензии