Без меры и жадность, и щедрость - порок

И ЖАДНОСТЬ И ЩЕДРОСТЬ
БЕЗ МЕРЫ - ПОРОК.
 

             "Коль на душе твоей темно – 
              Найди того, кто посветлее! -
              Чтоб пригласил тебя в кино,
              Пирожным угостил бы повкуснее;

              Чтоб в парке листьями шуршал,
              Под все твои пустые речи;
              На пальцы б стылые дышал,
              И нежно обнимал тебя за плечи…

              И отдав ему часть постылой темноты,
              Быть может, станешь чуточку живее!
              А он же, «тёмный», - как когда-то ты, -
              Уйдёт искать ту, - кто его светлее".
   
                Галина  ПУШКИНА, "Светообмен",
                http://www.proza.ru/2018/10/06/974
 


Не дописали Вы,
Галина,
Стихотворения мораль:
"НЕ ОТДАВАЙ ВСЁ,
ОТДАВАЯ,
И ВСЁ, - БЕРЯ,
НЕ ОТБИРАЙ!".

                7 октября 2018-го года.
            


Рецензии