Лягушка

Из глубины лиловой, где покуда
от нас сокрыта тайна бытия,
наверх плывёт осколок изумруда,
невыразимость вечности тая.

Царевна влаги, спящая веками,
чей глаз велик, как полная луна,
перебирая длинными ногами,
она всплывает с илистого дна.

Потом на глади темного болота,
где солнца блик как золото течёт,
она лежит в объятиях дремоты
и синеву распахнутую пьёт.

А день живёт, колышется над нею...
Когда ж проглянет первая звезда -
она нырнёт, и медленно немея,
над ней сомкнётся черная вода.
*


ЖЗ


Рецензии