***

О чём рассказывает автор?
Когда-нибудь другой ответит.
Когда-нибудь, допустим, завтра,
Допустим, к перемене третьей
Я - ученик за школьной партой.
Я понимаю с полуслова:
О том рассказывает автор,
Что совы - это просто совы;
О том, что цвет у неба синий,
И, что у солнца этим утром
Цвет не желтка, а апельсина -
Такое вот сравненье с фруктом;
О том, что женщину любую
Мог полюбить, но выбрал эту
За тем, чтоб про любовь слепую
Писать в неделю по сонету;
О том как задремав под вечер
Не натюрморты, не пейзажи -
Во сне такие части речи
Он видел в рифмах, что не скажешь
Об этом просто так и вот он
Строчит, строчит, как будто прежде
Не видел ручки и блокнота:
О вере, о любви, надежде,
О Б-ге, потому как Б-гом
Ему дана такая сила
Писать так много, много, много,
Так утончённо, так красиво,
С таким порывом и азартом,
Чтоб кто-нибудь другой ответил,
О чём рассказывает автор,
Когда-нибудь. Допустим, завтра.
Допустим, к перемене третьей...


Рецензии