В далеком замке...

В далеком замке за холмом одно окно горит,
И свет в окне, что меньше всех, о многом говорит...

Большой дворец-он виден всем, со всех концов страны,
Но мне не нужен барельеф и дамы не нужны.

И лишь закатиться Луна за черный небосвод,
Я выхожу из-за холма, вдыхая пар болот.

Пусть воет волк и стонет выпь- гляжу уж много лет.
И в том окне, где тусклый свет, маячит силуэт.

Ты жив, я знаю- в эту ночь, горит в окне свеча!
И прядь волос, чернее тьмы, легла на два плеча.

Твой меч сверкнет и озарит твой ясный лик Луна!
Что я не там где ты теперь, не наша в том вина...

Но меч готов, натянут лук и полон стрел колчан!
Я брошу вызов всем зорям и всем другим ночам!

А если вдруг погаснет свет в том маленьком окне,
Я поспешу- готов мой меч- я помогу тебе!

И на все возгласы: "Постой! Зачем же даме меч?"
Я усмехнусь и сразу в бой- тебя бы уберечь!

Низвергну я всех королей, историю верша.
Хоть мне за это- ничего, ни славы, ни гроша.

Ведь если в замке за холмом горит в окошке свет,
То Сказка наша будет жить, идя за нами вслед!


Рецензии