Открытое письмо. Cover К. М. Симонов

Когда на гарнизоне воцарилась тишина
Когда пронзительный свист пуль затих
Не буду называть я эти имена
Лежал в крови солдат, в руке держа ваш стих

Тот стих, что не успел он дописать
Оборвала который злая и шальная пуля
Ведь жизнь однажды все расставит по местам
И вы по милости его крепко сейчас заснули

Он не придёт к вам завтра, и не через год
Он не придёт, да вы и сильно его не зовёте
И не выйдет с вами у него продолжить род
О чем мечтал он, будто птица в высоком полёте

И если честно, я не знаю даже, что больней
Та пуля, что его с утра как гром сразила
Или письмо о той, что искренне он звал своей
Не утруждайтесь. Об этом всем писать не надо было

Он не увидел бы все то, что вы в нем описали
Ему плевать уже на все. Уже как час плевать
Ничуть не жаль, что вы давно другого подыскали
А у его могилы слезы проливает мать

Его соратники ответят вам на все вопросы
И не позволят вам они порочить его память
От одного ушла к другому - это же так просто
Желаю счастья, с новым мужем вашу свадьбу справить

А он погиб. Во имя нас. Но вы не беспокойтесь
Ваша «правда» ему точно будет не нужна
Лишь об одном я вас прошу: Господа вы побойтесь
«Обещающая с фронта ждать его жена»


Рецензии