Слепцы

Слепцы всегда идут чужой тропой
Им о пути совсем не надо думать
У них в душе всегда царит покой
Есть поводырь его и надо слушать.
Бредут толпой, держась поводыря
Куда бредут, ну к счастью не применено
И поводырь подскажет, что и как
Он их направит верно, несомненно.
Они не слышат возгласов сторонних
И пусть они о пропасти кричат
Их поводырь ведёт дорогой верной
И пусть глупцы кричащие молчат.
А их глаза завязаны от солнца
К чему глядеть на мира жизни грязь
У них есть поводырь ему и верно
Они себя доверили, а жаль.


Рецензии