Случайная встреча

Вдруг нестерпимо вспыхнет дня страница,
О, как сюрпризы осени  теплы..
И вздрогнут удивленные ресницы -
Как глупо, нам и города малы..   
Не повернуть,  и замирают двое
На набережной. Лупит дождь с утра,
И не спасает зонт, и вряд ли стоит
Сердиться, что опять судьба свела..
Нечаянность не превращая в плаху,
Лишь нежность ощущая и печаль,
Признайся без отчаянья и страха,
Что даже врозь терять друг друга жаль..
Смотри, она вне времени застыла,
И вновь возникла за твоим плечом,
Такая удивительная сила,
Которой все обиды нипочем,
Что окрыляла и обожествляла,
И спать тебе мешала по  ночам,
С которой даже суток было мало,
Когда она - единственный причал.
Лишь обернись!
.. И дважды в те же сети?
Намного легче просто все забыть..
Крылом махнула сказка взрослым детям,
Ее решившим с миром отпустить.
Слетел кленовый лист как самолетик.
Порыв Вселенной превратился в дым..
Мы память рвем как лист с фальшивой нотой
И  без любви вполне спокойно спим..


Рецензии