Сожжённый стих

Держа в руках сердце, которое бьётся,
Забудьте о прошлом, его сломлен миг!
Смеётся печаль, свободе неймётся
Умыть лицо кровью убитых слепых.
Надежда питает молчание света.
Она как чума, умертвляет людей.
Вы бьётесь с мечтами, но удача раздета.
Мечтами живёте, душе лишь больней...
Искра разжигает начало безумия,
Всё ближе природа необузданной тьмы.
Ломается личность, слёзы из угля
Рождают огонь холодной воды.
Мрачная сцена, театр опустевший.
Весь мир на вас смотрит через стекло.
Вы лишь манекен на публике гнусной,
Во имя спасения жаждущий зло.
Что значит рассвет, если ночь не проходит?
Зачем нам творить, если нас втопчут в грязь?
Я свет ищу в небе, потерян и сломлен,
С людьми я не чувствую прежнюю связь...
Добро – это зло, живущее в маске,
А грусть – это признак смеха души!
Все существа мечтают жить в ласке,
В тепле, где крики мольбы не слышны.
Ваш райский мир грёз будет разрушен!
Святилища мигом станут полем войны!
Боль искалечит, окажитесь в луже,
Где нет ни спасения, ни горячей любви.
Быть может в таком состоянии безумия
Начнёте творить от немого отчаяния?
Поймёте, что жизнь по натуре угрюмее,
Уют и тепло апогей слабоумия.
Нельзя быть в своём прекраснейшем замке,
Не видя грехов и проклятых смертей.
Тогда вы не просто чёрствый и жадный,
А худший из стаи диких зверей.
Пишу, чтобы жить своими словами.
Ищу смысл в спасении частички себя.
Я не бессмертен, но дух мой печальный
Останется вечно в творениях огня.


Рецензии