Жизненный расклад

Скатилась жизнь в другую половину,
Теперь последнюю раскручиваешь треть,
В конце которой с таймером ждёт неть*,
Чтобы обнять тебя – всё чин по чину.

Нет, не видна та финишная лента,
Но чуешь таймера обратный счёт.
Пускай тебя не сильно он гнетёт
До самого последнего момента!

Ты рад быть должен бытию такому:
Хотя и семь десятков лет прожил,
Ещё в тебе довольно много сил,
Что можешь многое творить по дому.

Бег в царство тьмы? – никак желанья нету:
Ещё в запасе планов громадьё,
Где опыт – преимущество твоё,
И ты стремишься мощно к солнцу, свету.

Но потихоньку приобщись к мыслишке:
Все будем там: поэт, писатель, чтец;
Нам смертным всем один готов конец,
Мы в этом плане все равны – людишки.

Как данность принимай людскую долю,
Расклад прикинув будущих годков:
Ты лет десяток жить ещё готов,
Не лимитируя и Божью волю. )

«Memento mori»** – помнить всё же надо,
Но, не зациклясь в изреченье том,
Живи по максимуму каждым днём,
Ведь жизнь даётся свыше как награда!

* Неть – отсутствующий по списку
** Memento mori (лат.) – Помни о смерти


Рецензии