Сентябрь, осень, дети в школу...

Сентябрь, осень, дети в школу,
Первый звонок вокруг звенит.
Я дочку в школу провожаю
А на душе что-то свербит...
Я вспомнил 93-й,
Как сам пошёл я в первый класс,
Как слева сел за третью парту,
К доске как вышел первый раз....
Да, я над временем не властен,
Но время властно надо мной...
Родился, вырос и старею,
Но рановато на покой
В кармане мелочь теребится,
На безналичном цифра ноль
Плесну на мелочь я в свой тазик
И прокачусь к себе домой
Открою двери, зайду робко,
Присяду на диван родной.
Под этой крышей был воспитан,
Когда-то я был молодой!
Помню как звали Косяком все
За то что вечно исполнял,
А в школе вечно, на уроках
Я "как лягушка" хохотал.
Как я учился на баяне,
В футбол за домом мяч гонял,
Чуть старше юным моряком я
В "Нахимов" поступить мечтал.
Как я кривлялся ,,вкайф" на сцене
Что в постановочках играл.
И в колледже учась юристом
Команду ,,Банда" возглавлял.
Тогда, играя в КВНе,
Мечтая адвокатом стать,
За то чтоб нам зачёт закрыли
Пришлось невольно побеждать.
И после выпуска, как в тире
Я пулей вылетел стремглав.
Ну вот свобода, безграничье...
Ты выбрал цель, курок нажав?
Я думал что по ходу пьесы
К своей я цели прилечу,
Но только нынче понимаю,
Что сам не знал чего хочу.
Я полюбил, затем женился,
Вот дочку в первый класс повёл,
И ,вроде бы, остепенился
И в жизни опыт приобрёл...
Но всё-таки я так скучаю
Тем днём что в первый класс пошёл.
Тот день с теплом я вспоминаю,
Как в двери школы я вошёл...
#Стихи#СтрокиПроЖизнь#клубпоэтов#КонстантинСаенко


Рецензии