Один честный

http://stihi.ru/2018/10/06/9711
+++

Когда и мудрый мыслит узколобо,
а глупый вдруг покажет мастерство,
так, что не обольщай себя особо,
не правым может быть и большинство...

Порой и за улыбкой скрыта злоба,
под льстивым словом - тьма нечистых дум,
за красной мордой - смертная хвороба,
ну а за вялым телом бодрый ум.

Как у Него, Кто  оказался правым,
но показал кротчайший в мире нрав.
Чтобы из тех, чей выбор будет здравым,
мог правду обрести тот кто не прав.

Но Он лишь тех награды удостоит,
кто в вере вникнет очень глубоко.
И обольщаться
временным не стоит, с
ним тяжело, а вечное легко.

Нет добрых начинаний без злорадствий,
БЕЗ НАКАЗАНИЙ - ИНИЦИАТИВ.
Нет дел великих без больших препятствий,
где правый лишь один на "коллектив"..!

Мы сами растеряли эту твёрдость,
по вере встать по правой из сторон..!
У нас у всех своя корысть и гордость,
поэтому пришёл на помощь Он..!

+++


Рецензии