Уютный дом

Уютный и просторный дом.
Пять спален, винтовая лестница.
Охрана и прислуга в нём,
Кухарка старая – кудесница.

Есть детская, где пустота
Порой бывает оглушительной,
Когда за дверью иногда
Гостей шаги звучат внушительно.

Затем вновь тишь и благодать
В пространстве комнат гордо царствует.
Где с ламбрекенами кровать,
«Тик-так» стучат часы швейцарские.

Секунды отбивают дробь
И возвращают время вечности,
Где исчезают смех и скорбь
За гранью мнимой человечности.

Уютный и просторный дом –
Пять спален, винтовая лестница –
Как пёс, мечтает об одном
И продаётся годы, месяцы.


Рецензии