Из тысяч - одно

Я тоже тут не просто так обретаюсь, если не замечать.
Но вот самое раннее...
-

НОЧЬ ПРИШЛА

За окном дотлел закат.
Собирают сумрак крыши.
Кот — погибели собрат —
За душой крадётся мыши.

Тронь его — сверкнёт огнём...
Всё сейчас не так, как днём!

Всё — иначе, всё — не так:
Стены с полом спутал мрак,
Спрятал стулья и столы,
Сдвинул двери и углы...

Тишина со всех сторон...
Комара хрустальный звон...

Лунный свет заплёл ресницы,
Вдаль уносится река
Снов — страница за страницей
Не прочтённая пока...

За стеной сверчок стрекочет:
— Ночь пришла!

Спокойной ночи.


Рецензии
Очень изысканная и познавательная у Вас любовная лирика, полная приключений и трепета нежного сердца. "Лунный свет заплёл ресницы" красиво!

Григоренко Лариса Васильевна   21.11.2018 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Но ведь у меня про любовь ни слова. А природу действительно люблю, до пантеизма.

Лев Раскин   24.11.2018 13:06   Заявить о нарушении