Время дождей

Время дождей, лёгкой грусти, отвара душистого,
Капель от насморка, ноток минорных восьмых.
Свитер с оленями – пирс новогодничной пристани –
Весь – в ожиданьи фрегатов открыток родных.

Время разлуки – в душе генеральной уборочки.
Книг разнопёрых – зелёный – гнездо – абажур,
Запахи детства. Румяный хруст вафельной корочки.
Фотоальбомы, былое где всё pour toujours.

Время подъёма на плечи креста-одиночества.
Мука диванного мужества. Спички, бикфорды-мосты.
Миг осознания сущности мысли-пророчества.
Луж зеркала, насквозь мокрые листья-коты.

Ново-пещерны – огонь и настенная живопись,
По винтовой, только вверх – продвижение дней.
Ветру судьбы предъявивших сердечную ивовость
Якорь надежды удержит во время дождей.



                Зарайск, октябрь 2018


Рецензии