Град

Привет, мамуль. Давно мы не общались...
Я знаю, что не стоит ждать ответ,
Ты просто выслушай, чтоб не остались
Плохие мысли, хоть тебя и нет.

Я так скучаю, мам, представить сложно...
Я так хочу прижаться вновь к тебе...
Тринадцать лет уж это невозможно,
А я живу все также - не в тепле.

Мамуль, я не могу... О смерти мысли
Порою посещают разум мой.
Сомнения всю душу мне изгрызли,
Как ранней тает белый снег зимой.

Мамуль, скажи, неужто деньги правят?
Неужто дрянь зелёная важней,
Чем жизнь? Порою не во что не ставят
Такие люди всех других людей.

Мамуль, скажи, за что мне испытанья,
Которые судьба приносит мне?
За что все эти ссоры и страданья,
За что измены, слезы, мрак во сне?

Мамуля! сколько же терпеть осталось
Все это зло в свету и встретить ту,
С которой суждено создать лишь малость,
Которая мне спрячет темноту:

Семью, и с кем? И сколько ждать, не зная
Когда настанет время полюбить?
Я вру себе, и эту ложь съедая,
Поставил рамки, чтоб душой не сгнить.

Во тьме огонь не сильно помогает,
Ведь тени жара не боятся, но
Страшатся света, с ними боль играет,
Ведь всем за все ответить суждено,

Но, мам, скажи, прошу, ну сколько можно
Ещё страдать? Я мало пережил?
Веду себя со всеми осторожно,
Себя от всех уже подавно скрыл,

Но здесь на все плевать всем, денег кроме,
Так чем же станет этот мир тогда?
Итак, порою, будто вечно в коме,
Так где же та, мамуль, моя звезда,

Что мысли о тебе собой заменит?
Неужто мало был унижен я
За эти годы детства перед всеми?
За что же время любит так меня?

Мамуль, я так устал... Не дай сорваться...
Успокоительные каждый день.
Я больше не могу... Хочу взорваться,
И выпустить ту бешеную тень,

Что будет мстить обидчикам, но, Мама...
Держусь... Пока держусь... Прощая всех...
Ведь им с собою жить, в них эта рана
Не заживет, и превратится в грех.

Везде проблемы... на работе, дома,
С друзьями редко видимся теперь,
Летят года, а я все в центре шторма,
Но мам, хотя бы ты в меня поверь...

Помочь пытаясь людям, мне сказали,
Чтоб думал о себе, не о других.
Просили мнение и посылали,
При этом строя из себя живых.

В любовь я также, как и раньше верю,
Но только потому, что факты есть -
Примеры в жизни, что мне душу греют,
Надежду дав, чтоб на рожон не лезть.

Прости, конечно, мамочка, что ною...
Об этом больше некому сказать.
На будущее планов я не строю,
Немного реже выхожу летать.

Конечно, многое во мне осталось,
Пускай закончится скорее град.
Пока, мамуль, давно мы не общались.
Поговорить во сне с тобою был бы рад.


Рецензии