Учителям

Учителям... Рано утром ты станешь к доске,
Всё тетради достанешь на стол.
Даже в этой осенней тоске
Ты умеешь творить волшебство... Опыт с дымом для нас сотворишь ,
Нам покажешь как цепь замыкать,
Для меня ещё раз повторишь-
Вечно сразу не мог я понять.
Увлечешь в дивный космоса мир,
Нам расскажешь строение земли,
Нарисуешь нам штрих и пунктир.
Как не слушать мы только могли?
Объяснишь как нам путь находить,
Как в лесу правильно выживать,
Как параболу нужно чертить,
Как от пола свой вес отжимать.
Ты научишь девчонок варить,
Пацанов быстро землю копать,
А в плохую погоду пилить,
Сверлить,  резать,  рубанком строгать!
Обьяснишь как в строю нужно нам
В ногу стройной ширенгой шагать.
Как гранату бросать пацанам,
Как девчонкам варить, вышивать.
Ты научишь нас всем языкам,
Как с наклоном красиво писать,
Для холста выбрать краски как нам
И как вазу нам нарисовать.
Ты научишь основам программ,
Как печатать, таблицы чертить.
Нам расскажешь как жили в веках
И как немцев смогли победить.
Ты научишь нас петь и плясать,
И на сцене быть кем-то другим.
Сколько всё же ты можешь мне дать
И запомнить меня молодым.
Ты прочтешь мне душевно стихи
И научишь меня их читать.
Твои руки от мела сухи,
После ночи так хочется спать.
Проверяла контрольные ты,
Что писали тебе мы вчера.
А за окнам осень, мечты... Только некогда даже мечтать!
Расписание, слёты, звонки
Перемена всего пять минут.
Хоть раз в год ты чуть-чуть отдохни,
Больше некогда ведь отдохнуть.
Всё что с сердцем вложили в меня
Постараюсь я нежно хранить!
А зовут вас всех УЧИТЕЛЯ!
БУДУ ПОМНИТЬ И БЛАГОДАРИТЬ!

#Стихи#СтрокиПроЖизнь#клубпоэтов#КонстантинСаенко


Рецензии