Всё придёт

«Только верь», – говорила мама,
«Всё придёт», – повторяло эхо.
Мир принцессок из Инстаграма.
Грех синонимом стал успеха.

Низ – качовей, не надо смысла.
Ниже пояса – шутки, взгляды.
Безполётны – червячны мысли,
Старомодны – кресты, обряды.

Хоть умеют мечты сбываться,
Но терпенье – удел немногих.
Удостоятся души танца
Двух мечтателей одиноких.

И вспорхнут по мажорной гамме
Жизни искорки детским смехом.
"Все придет", – повторишь за мамой.
"Только верь", – за тобою – эхо.



                Москва, сентябрь 2018 – Зарайск, октябрь 2018


Рецензии