Кактус

Никто не помнит как он влился
В семейство наше, так давно,
У нас он в доме появился
И всё смотрел в своё окно.

     ______________

Столетний кактус на окошке
Стоит печально, в уголке,
Он пережил, с десяток кошек
В своём, дюралевом горшке.

Не раз оттуда, падал на пол
Ломал колючки и "стонал",
Незримо даже, может "плакал"
Но постоянно выживал.

Гигант колючий - мой дружище
Живи ещё хоть сотню лет,
Да хоть немыслимую "тыщу"
И лицезрей на белый свет.


Рецензии